Если вы не совсем точно понимаете, как устроен системный блок, то лучше остановить свой окончательный выбор на уже готовом варианте. Проконсультируйтесь у специалистов, какая конфигурация вам подойдёт, и какой бюджет нужно будет выделить на ваши цели. Стоит понимать, что если системный блок покупается для девочки 4-5 лет, то навороченную видеокарту устанавливать не стоит. А если в вашей семье есть заядлый геймер, например, любитель поиграть в World of Tanks, то тут уже не до экономии, ведь захочется и графику красивую видеть и пинг высокий получать.

Домашний компьютер: комплектующие и характеристики

Даже недорогой ПК для дома должен иметь мощность с небольшим запасом. Операционные системы становятся всё совершеннее с каждым годом, но при этом размер такого ПО, как правило, растёт. А это и дополнительное место на жёстком диске, и расход оперативной памяти, которой уже сейчас нужно устанавливать минимум 8-16 Гб. Особенно важно не экономить на ОЗУ, если вы планируете выполнять видео и фотомонтаж, например, в программе Photoshop.

Важно выбрать материнскую плату, которая не будет сдерживать возможности видеокарты. Хорошими комбинациями для домашнего компьютера можно считать:

  • MSI H110M Gaming и NVIDIA GEFORCE GTX 1050 на 2 Гб;
  • MSI B250M и NVIDIA GEFORCE GTX 1050Ti на 4 Гб;
  • MSI B250 Gaming 3 и NVIDIA GEFORCE GTX 1060 на 3-6 Гб.

Жёсткого диска для домашнего ПК хватит на 1-2 Тб, для повышения производительности можно дополнительно установить и SSD при этом понимая что стоимость системы несколько возрастёт.

Корпус, блок питания и сборка

Корпус, куда будет собираться компьютер, должен иметь не только гламурный внешний вид, но и правильную конструкцию. Очень важна хорошая продуваемость и возможность установки дополнительных вентиляторов. Для примера можно рассмотреть ZALMAN Z1 Neo или AEROCOOL AERO 1000, корпуса очень хорошо себя зарекомендовали в сегменте бюджетный системных блоков для дома.

Блок питания выбирается после просчёта суммарной мощности конфигурации. Он должен иметь запас в +20% для пиковых нагрузок (от номинала). Можно обратить внимание на блок питания фирмы  DeepCool Aurora 500W-600W компания производит только блоки питания, причем и для промышленных компьютеров и серверов, где требования к надежности данных узлов достаточно высоки.

Подобрать и купить недорогой домашний компьютер вы сможете в каталоге интернет-магазина «Эдельвейс». Готовы оптимизировать любую конфигурацию под ваши задачи. Есть возможность укомплектовать ПК в онлайн-конструкторе. Гарантируем качественную сборку системных блоков и топовые комплектующие!


Читать далее